«ФИРМА МОКА» ООО образована в 1989 году.
Основными видами деятельности предприятия являются:
- заготовка (закупка) дикорастущей продукции,
- заготовка улитки виноградной,
- переработка дикорастущей и сельскохозяйственной продукции,
- производство быстрозамороженной продукции,
- оптовая и розничная торговля,
- международные перевозки грузов.
За за долгие годы своей деятельности «ФИРМА МОКА» ООО создало разветвленную сеть заготовителей по всей территории Республики Беларусь и материально-техническую базу, позволяющую ежегодно увеличивать объемы заготовки, перерабатывать заготовленную продукцию, изготавливать конкурентоспособную продукцию, а также успешно реализовывать ее.
Материально-техническая база предприятия только в г. Гродно включает:
- специализированный низкотемпературный корпус с АБК общей площадью 2 934,3 кв.м.,
- два торговых центра площадью 2 274 и 1 021,5 кв.м.,
- авторемонтная база и 68 единиц автотехники, в т.ч. 40 автопоездов с полуприцепами рефрижераторами,
- производственная база по переработке улитки виноградной и дикорастущих грибов площадью 2 433 кв.м.,
- складские помещения площадью 2 294 кв.м.
На территории Республики Беларусь предприятие имеет 9 производственных баз и более 150 передвижных заготовительных пунктов.
Ассортимент выпускаемой нашим предприятием продукции состоит из быстрозамороженных грибов, ягод и овощей, соленых и сушеных грибов, а также улитки виноградной мороженой.
«ФИРМА МОКА» ООО полностью обеспечено технически-правовыми нормативными актами по всей выпускаемой продукции.
С 2000 года нашему предприятию Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь выдан ветеринарный сертификат на переработанную улитку виноградную под №004, что позволило поставлять собственную продукцию на таможенную территорию Евросоюза.
С 2004 года «ФИРМА МОКА» ООО имеет международный сертификат соответствия системы менеджмента качества ИСО 9001:2000, а также сертификат соответствия системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП, что гарантирует высокое качество изготавливаемой продукции.
Сданный в эксплуатацию в 2005 году Специализированный низкотемпературный корпус по переработке дикорастущих грибов и ягод, а также овощей и фруктов по своим мощностям позволяет производить 21 600 тонн быстрозамороженной продукции в год или 48 миллионов пакетов фасованной продукции, а также ежедневно хранить более 1000 тонн готовой продукции.